ラジャマンガラ工科大学クルンテップ校(タイ)と学生交流協定を締結

2017.09.15

ラジャマンガラ工科大学クルンテップ校と本学は、2013 年に学術交流協定を締結し幅広い分野において研究連携・教育連携・学生交流等を展開しておりました。このたび、ラジャマンガラ工科大学クルンテップ校と本学は、更なる交換留学生受入・派遣の推進を目的として、ラジャマンガラ工科大学クルンテップ校にて学生交流協定調印式を2017年9月13日に行いました。
  ラジャマンガラ工科大学クルンテップ校は、工学部、家政科学部、人文学部、科学技術学部、経済・経営学部に加え、英語課程のInternational Collegeや日本語学科もある国立の総合大学です。
 日本経済大学は、文化の創造発展に貢献できる経済人育成をめざし、教育環境・研究の国際化を推進しており、今回の協定締結により、本学の国際化が更に発展することを期待しています。