【オープンキャンパスのご案内】10/17(土)にオープンキャンパスを開催します

2020.10.07

10月17日(土)、日本経済大学 神戸三宮キャンパスにてオープンキャンパスを開催!

1日で日本経済大学 神戸キャンパスの全てがわかる充実のプログラム!楽しみながら経済を学べる「ミニ講義」や在学生と直接話せる「相談会」で、本学のキャンパスライフを体験しましょう!

今回のワークショップのテーマは「アドリア海の真珠」です 。

かつてヨーロッパで一番の経済的繁栄を遂げ、観光都市としていまなお有名なヴェネチア。アドリア海の真珠とも言われるこの都市ですが、実は地球温暖化により水没の危機に瀕しています。ミニ講義では「なぜ水没の危機にあるのか」「どのようにして経済的な繁栄を遂げたのか」について考えます!
ぜひご参加ください!

※クリックで拡大表示

<< お申し込みはこちらから >>