平成31年度 第52回 入学式を挙行いたしました

2019.04.06

平成31年4月6日(土)都築貞枝記念体育館において、日本経済大学 第52回入学式を挙行いたしました。緊張した表情の新入生ではありましたが、ご家族・保護者のみなさま、また沢山の御来賓の方々にご臨席を賜るなか、晴れやかに式が執り行われました。

また、入学式終了後、在学生から歓迎のアトラクション披露と県人会を行いました。新元号「令和」ゆかりの地である太宰府で入学式を迎える新入生の思い出に残る式にしようと、ダンスや歌のほか、和太鼓や、万葉衣装を身にまとった新元号ゆかりの深い“梅花の宴”で歌詠みの披露も行われました。新入生のみなさん、ご家族・保護者のみなさま、ご入学おめでとうございます。 実りある4年間を過ごしてまいりましょう!

都築 明寿香 学長より告示
都築 仁子 学園総長より式辞
イギリス オックスフォード大学 セントアンズカレッジ バーサー マーティン ジャクソンさまより祝辞
熊本県 御船町長 藤木 正幸さまより祝辞